La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 50 39 42 42
logo Biocoop
Biocoop Douvaine

Nos actualités

76 actualité(s)

  • Bio Vrac : tous pour le vrac et le vrac pour tous

    Le 26/01/2022

    La bio et le vrac à la portée des personnes à faibles revenus. Ce n’est pas un vœu pieux mais une réalité que des bénéficiaires d’épiceries sociales et solidaires apprécient et plébiscitent. Rencontres.
    Lire la suite
  • En Février, défendons le savoir-faire de nos Paysans français !

    Le 25/01/2022

    Défendre l’agriculture paysanne est au cœur de l’ADN Biocoop. Deux ans seulement après sa création, Biocoop lançait ses 1ères filiales équitables en partenariat avec des groupements de producteurs. Aujourd’hui ce lien à la terre, Biocoop le réaffirme tous les jours au travers de sa démarche Paysan.ne.s Associé.e.s.. En Février, découvrez ce qui se cache derrière celle-ci.
    Lire la suite
  • Nos Paysans Associés : la coopération est dans le pré

    Le 24/01/2022

    Il y a toutes les chances pour que les fruits et légumes que vous achetez chez Biocoop proviennent de nos Paysans Associés : rencontre avec trois d'entre eux.
    Lire la suite
  • Thés de la Pagode, la science infusée de tradition

    Le 19/01/2022

    Née en Chine, au cœur du Yunnan, Thés de la Pagode s’inspire du savoir millénaire de la médecine traditionnelle chinoise pour offrir des boissons bien-être et santé aux effets scientifiquement démontrés.
    Lire la suite
  • Dietaroma, des ampoules concentrées et françaises

    Le 12/01/2022

    Grâce à une technologie d’extraction innovante, Dietaroma a créé les ampoules CIP : concentré intégral de plantes. Le meilleur des végétaux bio !
    Lire la suite
  • Terroirs et territoires : la bio bulle-t-elle en Champagne ?

    Le 27/12/2021

    En Champagne, célèbre pour ses vins prestigieux, des brasseurs effervescents surprennent les amateurs de bulles avec des bières artisanales, là où vignes et grandes cultures intensives, circuits longs et export dominent. Malgré des schémas agricoles conventionnels tenaces, ces dernières années voient les surfaces bio décoller. De nouvelles filières sortent de terre. Et les caves, elles aussi, commencent à pétiller bio. Enfin ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
    Lire la suite