La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 50 39 42 42
logo Biocoop
Biocoop Douvaine

Nos actualités

74 actualité(s)

  • Du café dans le vent !

    Le 27/03/2025

    Des solutions se développent pour déployer un mode de transport du futur et pourtant totalement vintage : le transport à la voile.
    En dégustant nos tout nouveaux cafés Dagobert vous faites déjà un acte fort pour le climat. Certifié 100% bio et 100% issu du commerce équitable, il nous apporte ses arômes directement du Brésil par voilier après 20 jours de mer.
    Lire la suite
  • Des courses en toute confiance ? Facile !

    Le 27/03/2025

    Imaginez si consommer en respectant ses valeurs, son environnement et sa santé était facile… un rêve ? Une réalité chez Biocoop !
    Ici nos produits sont tous sortis grands gagnants après avoir été passés au crible de nos exigences. De vrais champions !
    Lire la suite
  • "Pourquoi on se bat" le film ode à l'engagement

    Le 30/03/2023

    « On sait, mais on n’agit pas, pourquoi ? » Voilà la question que pose le film de Camille Étienne et Solal Moisan. Avec ses deux amis, Solal, réalisateur, et Jade Vergnes, danseuse, la jeune activiste Camille nous propose un voyage pour y répondre et nous expliquer « pourquoi on se bat ». Et surtout, pour nous inviter à les rejoindre dans le combat du siècle pour le climat.
    Lire la suite
  • On veut de la biodiversité

    Le 29/03/2023

    Quel est le lien entre biodiversité et alimentation ? L’agriculture ! En plus de participer au dérèglement climatique, les monocultures intensives impactent la faune et la flore mondiales, et appauvrissent notre assiette. Il est temps d’y remédier. Pour notre santé, pour le climat et pour redonner toute sa beauté à la planète.
    Lire la suite
  • Les primeurs

    Le 29/03/2023

    Consommer un produit en sa saison et pas toute l’année, n’importe quand, apporte le plaisir et l’étonnement de le redécouvrir à chaque renouveau. Ainsi en est-il des primeurs aux saveurs et textures particulières qui marquent le printemps.
    Lire la suite
  • Ultra-transformation : entretien avec Kelly Frank.

    Le 15/03/2023

    Pour baisser les coûts de production ou proposer des produits attractifs aux goûts standardisés, certains ingrédients sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. Chez Biocoop nous luttons pour des produits plus sains en faisant la chasse aux marqueurs de l'ultra-transformation. Comment et pourquoi les industriels de l’alimentation en sont arrivés là ? Nous avons posé la question à Kelly Frank, ingénieure en science des aliments.
    Lire la suite